您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
王国强 第十二届港区全国政协委员

王国强博士,1950年出生,广东东莞人,加拿大卡加理大学土木工程学士以及莎省大学工程硕士,香港、加拿大及英国的註册专业资深工程师资格。 于1985年回港接手家族业务后,经近三十年努力,把公司发展至今天庞大规模的金城营造集团。

现为该集团主席兼行政总裁的王国强博士,是第十届和十一届全国政协港区委员,亦是全国工商联常委及东莞市荣誉市民;香港特区政府九龙城区议会主席;香港房屋委员会财务小组委员及投标小组委员。此外,他身兼多个社团首长职位,包括香港广东社团总会主席、香港童军总会副会长、香港专业人士协会创会会长及九龙城工商业联会创会永远会长;同时,身兼中华总商会常务会董、中华出入口商会荣誉会长、香港公益金名誉副会长、香港浸会大学基金董事局副主席等、香港科技大学土木及环境工程谘询委员会委员。 2005年获香港特区政府委任为太平绅士。并于2008年获颁授银紫荆星章(SBS) ,以表扬他对香港社会和公共服务方面的卓越表现和贡献。于2009年获香港科技大学颁授「荣誉大学院士」, 及获其母校加拿大卡加理大学颁授「2009年卓越校友奖」,这是该大学过去40年来的十五万名毕业生中的第25位得奖者,以表扬其杰出的商业成就和对社会的贡献,王国强博士是荣获此殊荣的第一位华人和第一位香港校友。香港工程师学会于2010年设立「名人堂」,王国强博士亦成为首批荣登榜上的香港杰出工程师之一。王国强博士不但在工程专业界享负盛名,他更发挥出色的企业家精神,献身推广教育事业,积极投入服务社区,乐善好施造福社会,为浸大发展持续贡献心力,2010年更荣获香港浸会大学授予他「荣誉社会科学博士」学位,以兹表扬。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!