您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全国政协 第十二届港区全国政协委员 梁国贞
梁国贞 第十二届港区全国政协委员

梁国贞女士,香港百福珠宝公司,贞观陶瓷企业有限公司董事长,中华海外联谊会理事,广州市荣誉市民,“海外杰青汇中华”发起人兼副团长及策划委员会主席,现任第十一届全国政协委员。

梁女士多年来热心于向香港和海外推广中国优秀传统文化艺术,由她创作的“清代仕女”陶艺作品不仅获中国工艺美术百花奖,「贞观陶瓷」的产品也被香港特区政府选中为赠送美国总统布什的礼物。

1999年,她发起“海外杰青汇中华”活动,以“了解现代中国,认识文化根源”为主题,组织海外优秀华裔大学生到香港和内地访问交流,至今已举办九届,共有来自32个国家和地区近2000名优秀华裔大学生参加,每届杰青访问团都受到中央领导的接见。

自80年代起,梁女士热心帮助​​内地开展青年志愿者活动,近年来还发起向内地边远乡村地区捐赠流动图书车活动,先后向广东番禺,花都以及新疆的十四个地区赠送流动图书车,在西部乡村推动青少年科学文化教育活动。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!