您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 邱维廉
邱维廉 第十二屆港區全國政協委員

邱維廉太平紳士,一九四七年十月二十七日出生於馬來西亞吉隆坡一個華商之家。其家族人文淵藪頗深,世代皆受書香熏染,以恪守中國古代儒家觀念為家學根本,故邱氏熱愛中國的情愫自小即受到極深刻的培植。及長,更以追慕和宣傳新中國的偉大成就,為其青春事業和為人宗旨。大學畢業後,即投身商界和政界,一心為振興中華奉獻其綿薄之力。數十年來,為祖國的改革開放和現代化建設而不辭辛勞奔走國門內外,積極投資並引進海外各項先進技術和設備。邱氏更倡議“僑心光明萬里情”活動,連續六年組織海外醫療隊來華義診,赴西藏、四川、雲南、新疆、內蒙古、貴州等地,給數千名白內障病人帶來了復明的幸福。邱氏熱心內地特別是西北地區的教育事業,已捐資興辦了20多所僑心小學,並扶助無數貧困子弟的就學。為在澳洲弘揚中國文化和國學經典,他更傾力資助,為澳洲華人小區的文化和教育事業作出了很多貢獻。
為了促成祖國的和平統一,邱氏近年來更領導和主持大洋洲和統會和澳洲和統會的日常會務,並聯合各國和各地區的和統會,舉辦了各種反獨促統的聲勢浩壯的相關愛國活動,為此,受到了中共中央總書記、國家主席胡錦濤的數​​次親切接見和勉勵。
五月十二日,我國四川汶川發生特大地震。當日,邱氏聞訊後,立即自香港乘機連夜趕往澳洲,第二天即舉辨摹捐活動,很快摹捐到一千四百萬人民幣,同時,他派人在全澳四出張羅並收集到二千四百多頂高級帳蓬,在最短時間內空運往北京。邱氏本人更立即向災區捐款三百萬人民幣,以示深切關懷。

邱氏現任:
1)十一屆全國政協委員
2)中國僑聯常委
3)全國政協港澳台僑委員會委員
4)中國僑聯華商會會長
5)中華海外聯誼會常務理事
6)中國索道協會副理事長
7)北京市、上海市、福建省、山東省、新疆僑聯顧問
8)雲南省海外經濟合作促進會顧問
9)江西省政府海外顧問
10)澳洲中國和平統一促進會會長
11)大洋洲中國和平統一促進會主席
12)澳洲華人華僑社團協會榮譽會長
13)澳大利亞新南威爾士州政府亞洲商業事務委員會委員
14)澳洲福建會館榮譽會長
15)香港福建社團聯合會顧問
16)香港地區中國和平統一促進會:永遠名譽顧問



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!