您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 陳清霞
陳清霞 第十二屆港區全國政協委員

陳清霞,太平紳士、銅紫荊星章及榮譽法學博士。陳清霞博士是香港、英國和加拿大(英屬哥倫比亞省)律師,亦為中國司法部委託公證人。陳博士為香港祖偉仕律師行的高級合伙人,主管中國及國際業務部。她精通中國及國際法律,長期從事香港、中國內地及海外有關的商務及投資法律服務。

陳清霞博士是全國中國人民政治協會會議會員。她是港區省級政協委員聯誼會副會長、該聯誼會之基金會董事及中華海外聯誼會理事。她亦是天津市人民政府對外經濟事務法律顧問、香港中國企業協會法律顧問及中國國際經濟貿易仲裁委員會的仲裁員。

陳清霞博士是香港特別行政區第一屆政府推選委員會委員。她擔任香港特區政府委任的多項公職,主要包括有:香港醫院管理局董事、香港教育委員會董事、香港考試評核局董事、香港公務員敘用委員會委員、香港科技大學董事、香港九龍醫院主席、香港眼科醫院主席、退休金上訴委員會主席、香港入境事務審裁庭審裁員、香港行政上訴委員會委員及香港會計師公會紀律委員會委員。她亦是香港科技園公司董事及中國航天控股有限公司董事。

陳博士曾任香港加拿大商會主席及會長,亦是加拿大維多利亞大學(香港)基金會主席。

除榮獲香港特別行政區行政長官頒授的“太平紳士”及“銅紫荊星章”;陳博士獲選為“中國百名傑出女企業家”。她亦獲加拿大維多利亞大學頒授“榮譽法學博士”及“傑出校友成就獎”,表彰她對香港、中國內地及加拿大社會作出的巨大貢獻和她個人在事業發展的傑出成就。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!