您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 黃朝陽
黃朝陽 第十二屆港區全國政協委員

黃朝陽先生原籍福建南安,1966年2月生,系印尼歸僑子弟。現任中駿集團(香港)有限公司董事長、中國扶貧開發協會副會長、南昌大學客座教授,是第十一屆全國政協委員。歷任香港福建同鄉會永遠名譽會長、泉州師範學院董事會副董事長、南安華僑中學校董事會董事長、江西省政協委員、福建省海聯會常務理事等職。
黃朝陽先生1984年獨資創辦泉州汽車材料工業公司,1987年創辦中駿集團(香港)有限公司。該公司為大型綜合性集團企業,旗下設有中駿置業控股有限公司、中駿機電控股有限公司兩大核心集團公司。中駿機電控股有限公司是大型建築機械及電力設備製造及銷售產業集團,年銷售額20億元,憑藉其先進的技術和科學的管理,目前正以超過50%的年增長率穩健成長。企業及產品多次獲得行業大獎,並與兩家世界500強企業日本住友重工、日本石川島重工在中國合資設廠,積極開拓重型建機國產化之路。中駿置業控股有限公司是實力雄厚的房地產企業,以其人性化的設計、過硬的質量和完善的管理,在廣大業主和房地產業界擁有良好口碑,年銷售額達30億元。企業及項目多次獲“誠信企業”、“中國房地產品牌企業”、“2006中國住宅100強”、“2006中國國際社區十大名盤”、“中國房地產百強企業”、“中國房地產百強之星”等榮譽, 累計開發麵積逾200萬㎡,土地儲備超過400萬㎡。此外,中駿集團產業涉及物業投資、貿易、投資控股等多個行業。中駿集團秉承其一貫的穩健發展戰略,產業規模不斷發展壯大。
黃朝陽先生熱愛祖國,關心國家發展,積極在內地投資興業,為祖國內地的改革開放事業作出了積極貢獻;同時發揮自身聯繫廣泛的優勢,積極參與社會活動,致力於推動香港與內地、台灣及海外的交流與合作,促進共同繁榮發展;在成就個人事業的同時,亦不忘回饋社會,積極投身公益慈善事業,大力興資辦學,各項捐贈累計4000餘萬元。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!