您的位置:建言獻策 / 提案精選列表> 提案詳情
關於實施車輛自由行,進一步放寬香港與珠三角地區人員往來的提案 2009
11 2 提案號 5098 主提案人 政協委員 蔣麗芸 提案類別 統戰綜合

2009年1月8日中央公佈《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020)》指出,要大力推進珠江三角洲地區的交通基礎建設,形成網路完善、佈局合理、運行高效、與港澳及環珠三角地區緊密相連的一體化綜合交通運輸體系,使珠江三角洲地區成為亞太區最開放、最便捷、最高效、最安全的客流和物流中心。其中,涉及香港與珠三角地區的重點建設包括港珠澳大橋、深港東部通道。
 
港珠澳大橋、深港東部通道的興建,大大加強了香港與珠三角地區的交通聯繫,但是僅有交通基建的硬體設施,不足以真正加強香港與內地之間的交往和融合。在已建成的香港與內地的交通基建設施中,深港西部通道就出現交通流量低於設計預期的問題,根據有關統計資料,西部通道的設計車流量為每日8.8萬車次,但在車流量較大的2008年10月,西部通道的每日車流量也才達到7000輛次。未來香港與珠三角地區即將興建的港珠澳大橋和深港東部通道也將面對同樣的問題。
 
深港西部通道的交通流量遠低於設計預期,原因之一是深港兩地在接駁交通等方面未能很好地配合,但另一方面,也反映珠三角地區與香港之間對車輛往來的限制大大地制約了兩地的人員和車輛往來。
 
解決這一問題,其中一個方式是大幅度地放寬兩地車輛的往來限制,建立起香港與珠三角地區的“車輛自由行”,亦即允許更大範圍的香港和內地的車輛自由地來往於兩地之間。
 
由於香港與內地在車輛管理、交通管理等方面存在差異,實施香港與內地之間的車輛自由行的同時,也應做好加強過境車輛的管理方案,其中一個過渡性的安排是,可在香港及廣東省與香港有跨境交通設施接駁的主要城市的中心地區(深圳和珠海)設置過境車輛的停車場,配合便利的公共交通設施,方便兩地民眾駕車往來。
 
車輛自由行的推行,不但對加強和促進香港與珠三角地區跨境交通設施的使用率,對加強香港與內地的經濟和生活融合,將珠三角地區建成現代化的大都會圈都有很大的助力。對粵港兩地的經濟、社會發展都有利。
 
問題所在:
 
1.隨著港珠澳大橋和深港東部通道的落實興建,香港與珠三角地區的交通基建設施更趨完善,但因兩地的車輛往來管理未能作出相應的配合,可能會出現跨境大型交通基建車流量不足的問題。
 
2.香港與廣東省珠三角地區主要城市之間車輛往來的措施存在不平衡的問題,目前,只有少部分在內地投資的港資企業和商人,可申領往來粵港兩地的車牌,而珠三角地區的車輛則仍未開放到香港行駛。
 
3.因香港與內地存在制度和管理文化的不同,兩地對車輛管理,交通管理上差異很大,實施粵港兩地車輛自由行,可能會造成香港及珠三角地區的交通管理和道路使用方面的一些問題,需要制定相應的措施,使之既能使兩地人員和車輛往來更加便利,又不會令兩地的交通、道路管理造成太大的壓力。
 
建議:
 
1.放寬香港車輛前往珠三角地區的限制,降低現行粵港兩地車牌的申領門檻。
 
現時香港駕車人士使用的粵港通行車牌的限制高,申領門檻高,只有極少部分在內地投資的商人,和內地的各級人大代表和政協委員,才具資格申領兩地車牌。根據貿發局出版的中國就業及生活指南顯示,現時申請辦理入出內地的汽車行駛牌證,必須在內地投資達1200萬港元及以上的港商,或任期內的人民代表大會代表、政協委員。建議廣東省和香港特區政府應協商,大幅放寬有關限制,讓普通的香港駕車人士亦可以申領到內地行駛的兩地車牌。但同時也考慮到過快地放寬限制,將帶來很大的管理上和交通上的壓力,應循序漸進地逐步放開有關限制,申領車牌的門檻也應該在一定時期內長期存在。
 
申領粵港兩地車牌和駕駛執照的門檻設定可以有多種形式,其中包括資格限定,如必須有十年以上的駕駛經驗,有良好的交通安全記錄;必須同時通過香港和內地的資格考試等。也可以以繳交一定數量年費的方式加以限制。
 
2.推出適用于內地駕車人士的粵港車牌,允許合資格的內地駕車人士駕車到香港。
 
長遠來說,應建立兩地平等的粵港兩地跨境車牌制度,以同等的資格要求,讓內地部分合資格的駕車人士可在本港駕駛,並允許內地人士同樣可以申領粵港兩地車牌,開放讓相當數量的珠江三角洲地區的車輛可直接駕駛來港。
 
開放內地駕車人士駕車前往香港,原則上應該採取香港與內地對等的制度,但考慮到內地駕車人士及車輛遠多於香港可能接納限度的現實,可採取逐步推行的方式,首先在與香港有直接跨境交通設施的深圳和珠海試行,也可適當地將內地駕車人士的申領門檻調高,或設定內地車輛來港自由行的配額制度,在不同的城市和地區,按實際情況分配不同的限額。
 
3.做好落實粵港兩地車輛自由行的配套管理措施。
 
因粵港兩地的交通規則、車輛管理方面存在差異,在推行粵港兩地車輛自由行之前,應該就具體的粵港兩地跨境車輛管理擬定具體的辦法,其中包括,涉及交通事故的處理程式,車輛保險,跨境車牌和駕駛執照的管理,車牌和駕駛執照的審批和發放制度,過境檢查和管理等。
 
4.可考慮在香港市區和深圳、珠海市區設置粵港兩地車輛的大型停車場和中轉樞紐,便於兩地人員往來。
 
考慮到兩地的道路交通設施的壓力,以及兩地交通、車輛管理文化上的不同,以及兩地駕車人士對道路情況可能存在不熟悉的情況,可在有大型跨境基建接駁的城市,包括香港、深圳、珠海,設置跨境車輛停車場,並配合轉駁地鐵、巴士等便利的城市公共交通設施,既可方便跨境駕車人士,又能減緩對相關城市帶來的交通和管理上的壓力。

對政協十一屆全國委員會第二次會議 第5098號(統戰綜合類094號)提案的答復 2009


網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯繫我們!