您的位置:主要活動 / 相關報導> 相關報導詳情
相關報導
2012-04-17 來源: 大公報
統戰部精英抵港學習交流

香港友好協進會昨晚假金鐘港麗酒店舉行晚宴,盛情接待以中央統戰部局長王永慶率領的「中央統戰部(2012)香港社會管理研討班」一行。該會會長、全國政協常委陳永棋,該會公關總監、全國政協外事委員會副主任盧文端及中聯辦協調部部長沈沖、處長袁俊等出席接待。賓主雙方均表示,將充分利用是次機會,加強交流合作,為內地和香港的各項建設作出貢獻。

 

陳永棋表示,作為老朋友,友好協進會已多次與中央統戰部合作舉辦研討班,但還是覺得今屆的規格最高,薈萃了全國各地的專業界精英,有多位全國人大代表及全國政協委員,可謂均是舉足輕重的人物。他讚嘆祖國改革開放30 多年來,進步飛速,專業人才水平越來越高,視野越來越廣,在許多方面與港並駕齊驅,甚至已超過香港,這樣的局面對國家建設持續發展是非常有利的。他向客人介紹該會時指,在中央的領導下,該會在回歸前後,均為凝聚港區全國人大代表、全國政協委員及社會知名人士作出了很大的努力,該會已成為本港各界精英服務國家、服務社會的一個重要平台。他期望通過研討班的學習,大家不但了解了港情,亦能為處在「十字路口」的香港提些建議,得以共同發展。

 

為國家建言獻策

 

王永慶在致詞時首先就友好協進會的熱情接待及該會長期對中央統戰部工作的支持表示感謝。他指,本次來港既能見到老朋友,又能結識許多新朋友,感到特別開心。他讚揚友好協進會自成立以來,長期堅持愛國愛港的立場,致力於團結各界精英,為祖國的各項建設及維護香港的繁榮穩定作出了積極的貢獻。他並指在該會的鼎力支持下,成就是次難得的學習之行,擴大了這些全國頂尖的專業人士與香港的交流合作。相信通過學習及借鑒香港的專業經驗,今後在提高服務水平、促進雙方合作、為國家建言獻策等方面都會有很大的幫助。

 

出席當晚宴會的友好協進會方面還包括副秘書長張華峰,副公關總監朱蓮芬,董事蔣麗芸、譚錦球、黃友嘉,香港友好協進會發展基金司庫陳維端,總幹事魯夫等。研討班則有包括班長湯敏,副班長韓德雲、王輝耀,秘書長朱征夫以及學員樊蕓、陳建國、何偉、施杰、權忠光、崔太平、溫江鴻、石文先、柴強、黃西勤、吳玉華、雷華鋒、張毅、辛春華、周昱今、王麗、吳革、藍逢輝、王慶澤、張梅、張惠岩、王婭妹、袁爭等出席。

 


網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯繫我們!