您的位置:主要活動 / 相關報導> 相關報導詳情
相關報導
2012-06-14 來源: 香港商報
友協慶回歸賀23周年

香港友好協會「慶祝香港回歸祖國15周年暨該會成立23周年」聯歡晚會昨日在香港會展中心隆重舉行,行政長官曾蔭權、全國政協副秘書長王勝洪、中華海外聯誼會副會長尤蘭田、外交部駐港特派員宋哲、解放軍駐港部隊司令員張仕波、中聯辦副主任黎桂康等嘉賓到賀,冠蓋雲集,滿堂喜慶。

 

會長陳永棋致歡迎辭時表示,香港友好協進會成立23年來,在各有關方面、各位領導的指導幫助下,在各界朋友和全體會員的鼎力支持,積極參與不斷煥發生機活力,增強凝聚力、核心力,成為港區全國政協委員和全國人大代表、中華海外聯誼會理事等愛國愛港人士的重要活動平台。

 

他指出,友好協會每年舉行春茗演講會,每次都有重量級的人士蒞臨演講,在社會上產生很大反響;年年舉行的「慶回歸、賀周年」晚會,每次都像今晚這樣高朋滿座、嘉賓雲集;該會承辦的「港區全國人大代表、全國政協委員同樂日活動」,年年人氣旺盛、活動精采。此外,還舉辦了全國政協委員和全國人大代表進校園講國情,邀請專家學者辦講座、報告會,為中央有關部門舉辦「港情研討班」,成立「香港友好協進會發展基金」促會務發展等一系列活動,廣受社會各界的讚揚和肯定。

 

他強調,今年適逢香港回歸祖國15周年,特區政府又產生了新一任特首,香港將邁入一個新的發展階段。該會將一如既往地堅持本會愛國愛港的光榮傳統,堅持「一國兩制」方針,努力推動兩地交流合作,努力維護香港社會繁榮穩定,積極支持特區政府依法施政,努力搞好會務建設,不斷提高凝聚力、影響力,在兩地社會事務中繼續發揮重要作用。

 

尤蘭田、黎桂康也發表了熱情洋溢的講話,讚揚該會多年來為維護香港繁榮穩定,促進香港與內地合作做出卓越貢獻。冀望該會同仁再接再厲,會務更加蒸蒸日上,為成功實踐「一國兩制」、為中華民族和平統一偉大復興作出新貢獻。

 

戴德豐致謝辭,感謝尤蘭田、黎桂康等領導的熱情鼓勵,感謝他們對友好協進會的工作給予充分肯定和高度評價,感謝會員們及各界朋友的鼎力支持。

 

出席聯歡晚會的主要嘉賓還有中央有關部門及內地省市、解放軍駐港部隊的領導,特區政府官員,本港政商各界名流領袖等近千人,場面鼎盛,氣氛熱烈。


網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯繫我們!