您的位置:主要活動 / 相關報導> 相關報導詳情
相關報導
2012-09-25 來源: 大公報
港區人代政協委員海口交流

【本報訊】記者方成、石璐杉報道:香港友好協進會9 21 日至23 日在海口舉辦「2012 港區全國人大代表政協委員同樂日」活動,全國政協港澳台僑委員會副主任楊崇匯、國務院港澳辦副主任周波、中聯辦副主任殷曉靜、中國僑聯副主席王永樂、中國文聯副主席覃志剛等領導專程出席活動,與共160 多位代表和委員同樂一番,寓交流於活動中,其樂融融。

友好協進會今年是第12 次舉辦「同樂日」活動,也是首次走出廣東到海南舉行。中聯辦辦公室主任陳林、協調部部長沈沖、台灣事務部部長唐怡源,全國政協常委、香港友好協進會會長陳永棋,全國政協常委劉漢銓,全國政協常委、香港友好協進會副會長楊孫西,全國政協常委、香港友好協進會副會長戴德豐,全國政協外事委員會副主任盧文端,原全國政協委員、香港友好協進會秘書長李祖澤,原全國政協委員、香港各界婦女聯合協進會主席林貝聿嘉,觀瀾高爾夫球會主席朱鼎健等亦出席了是次同樂日活動。

海南省委、省政府21 日晚為友好協進會舉行了招待晚宴,海南省政協主席于迅,省人大常委會副主任符興,副省長符躍蘭,省政協副主席、統戰部部長王應際,省人大秘書長陳國舜,省政協秘書長李言靜,省政府副秘書長符光和省委統戰部副部長符宣國出席晚宴。

殷曉靜在海南省委、省政府招待晚宴上致辭時表示,香港與海南地緣相近,兩地合作潛力和發展空間非常大,在海南建立國際旅遊島的大目標下,香港各界一直積極參與海南的社會經濟發展,相信未來兩地一定能在合作中實現雙贏。殷曉靜又讚揚友好協進會在香港社會事務中發揮了重要作用,她亦指出,今年是第十一屆全國人大代表和政協委員任期的最後一年,因此今年的同樂日具有特殊意義。

22 日晚的同樂日聯歡晚會上,楊崇匯致辭時表示,港區全國政協委員、全國人大代表和中華海外聯誼會理事是愛國愛港的中堅力量,對國家的建設、對香港長期繁榮穩定都有非常重要的作用。他亦指出,愛國愛港是緊密相連、密不可分的,希望愛國愛港人士發揮雙重積極作用,在愛國愛港方面形成共識,既為國家的現代化建設繼續做出貢獻,同時也為香港長期繁榮穩定做出貢獻。

陳永棋則表示,希望香港友好協進會在大家的關心、支持下,會務昌盛、不斷發展,更好地發揮作為港區全國政協委員、全國人大代表和中華海外聯誼會理事以及各界愛國愛港人士活動的平台作用,為兩地繁榮穩定作出更大的貢獻。

在三天的同樂日活動中,160 餘名代表和委員透過高爾夫球友誼賽等豐富多彩的活動加深交流。他們抵達海口的第二日,一場「龍爭虎鬥」的高爾夫球友誼賽隨即展開,由王永樂、覃志剛、陳永棋、楊孫西、盧文端,觀瀾湖集團副主席朱鼎耀主持開球禮。經過一番比拼,朱鼎耀、林建岳、覃志剛分別奪得總桿冠、亞、季軍;李惠森、李文俊和王永樂則分獲淨桿三甲。


網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯繫我們!