您的位置:主要活動 / 相關報導> 相關報導詳情
相關報導
2012-09-25 來源: 文匯報
160港區人代政協海南島同樂

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)第十一屆全國人大代表、全國政協委員的任期今年屆滿,友好協進會把向來在廣東省舉辦的港區全國人大代表和政協委員同樂日首次移師海南省海口巿觀瀾湖舉行,逾160名代表和委員參加。中聯辦副主任殷曉靜應邀出席,與眾同樂。中國文聯副主席覃志剛、中國僑聯副主席王永樂等多位京官亦落場揮桿,與人大代表和政協委員切磋球技。

 

香港航空及觀瀾湖贊助

 

港友好協進會於本月21日至23日一連3天舉辦2012「港區全國人大代表、全國政協委員同樂日」。在觀瀾湖集團贊助全團酒店住宿、餐飲和高爾夫球活動,及香港航空全力支持下,同樂日首次離開廣東省,移師海南省海口觀瀾湖高爾夫球度假村舉行。全國政協常委、香港友好協進會會長陳永棋,全國政協常委兼香港友好協進會副會長楊孫西、戴德豐,全國政協外事委員會副主任盧文端等160名港區全國人大、政協聚首海南島共度愉快周末。

 

中聯辦副主任殷曉靜、辦公廳主任陳林、協調部部長沈沖、台灣事務部部長唐怡源、協調部副部長郭亨斌、副巡視員李新樂,外交部駐港特派員公署辦公室主任馬占嶺、技術站主任孫紅革應邀出席。全國政協港澳台僑委員會副主任楊崇匯、國務院港澳辦副主任周波、中國文聯副主席覃志剛、中國僑聯副主席王永樂、全國政協港澳台僑委員會巡視員趙東科、中國和平統一促進會副秘書長郝一峰、中央統戰部港澳局副局長高衛東、副巡視員覃菊華、中國致公黨中央聯絡部副巡視員遲衛東更專程從北京遠道趕來出席。

 

殷曉靜:活動有特殊意義

 

殷曉靜在歡迎晚宴上致辭時表示,今年是第十一屆全國人大代表、全國政協委員任期最後一年,同樂日首次在廣東省以外的地方舉辦,令活動具有特殊意義。她又說:「未來我們的香港還會在應對挑戰中前行,我們香港還會在克服各種困難中發展,我也相信我們的人大代表、我們的政協委員、我們的理事們還會一如既往支持特區政府,按照胡主席對我們的要求,在『發展經濟,改善民生,推進民主,促進和諧』各個方面發揮我們不可替代的作用。」

 

海南高層領導熱情接待

 

21日,海南省政協主席于迅、省人大副主任符興、副省長符躍蘭、省政協副主席兼省委統戰部長王應際、省人大秘書長李言靜、省政府副秘書長符琼光會見了出席同樂日的嘉賓,並設宴為他們洗塵。海口巿巿長冀文林、海口巿政府秘書長龍衛東亦出席了第二天的晚宴。

 同樂日的重頭戲高爾夫球友誼賽,由陳永棋、王永樂、覃志剛、盧文端、觀瀾湖集團副主席朱鼎耀、全國政協委員林建岳主持開球禮。參賽球員隨即展開龍爭虎鬥,名為「英東杯」的淨桿冠軍獎由李惠森捧得,淨桿亞、季軍得主分別是李文俊和王永樂。總桿冠、亞、季軍則是朱鼎耀、林建岳、覃志剛。而近線獎、近洞獎、男、女子最遠距離獎就由李文俊、馬占嶺、朱鼎耀、陳美寶奪魁而回。沒有參加高爾夫球賽的賓客亦各適其適,享用度假村內的火山岩礦溫泉和其他康體設施,或到海口巿著名旅遊景點海瑞墓、海口火山口地質公園觀光。


網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯繫我們!