您的位置:建言獻策 / 提案精選列表> 提案詳情
關於珠江三角洲地區空域交通管理問題的提案 2006
10 4 提案號 3026 主提案人 政協委員 方黃吉雯 提案類別 經濟發展

关于珠江三角洲地区空域交通管理问题的提案

 

盡管空域交通管理問題在過去1年得到了多方面的廣泛關注,但到現在還沒有實際行動或改善方案的時間表。而空域擠塞問題不但沒有改善,延誤情況比前更嚴重,更加突顯出對經濟及民生構成持續性的矛盾及破壞。

香港來往內地航班在2006年航班延誤率高達64%比2005年增加了4%。當中70%多的延誤是由於空中交通管制問題所造成的。目前航班的延誤導致滯機及乘客滯留的情況不只在香港發生,廣州,深圳,北京,上海,天津,杭州,重慶等等國內主要城市因空域的擠塞而導致乘客滯留的情況亦非常嚴重。

中國包括香港及珠三角與全球緊密經濟聯繫,面對著客運量及貨運量的持續快速增長,縱使花費大量的資源改善配套設施,擴闊營商網絡,增建機場及跑道。但如果不能下定決心,開放多一些空域,盡快解決空域交通嚴重擠塞的問題,經濟增長將受到嚴重的阻力。

改善空域交通管理問題的建議

 

1.中國整體的空域交通管理問題是需要高度重視及急不容緩的處理,因為現時它已不只直接影響到珠三角的經濟發展,更影響中國整體的經濟發展。 空管設施需時建立,空管人才更需培養,若不能很快落實政策,硬件和人才便不能到位。

2.需要增加民航能夠使用的航道空域,現時中國的航空交通管制及空域安排,與大部分其它國家於1960年代前的運作相似,那時所有空域均屬軍方擁有,僅騰出小部分的航道供民航使用。但現時國際上普遍採用民用/軍用協調方法,即將大部分軍方備用的空域範圍,在非進行軍事活動期間開放予民航使用。

3.全面解除空域管制中進出香港之間5千米的無形空中圍牆,使飛機能夠更從容地從香港空域飛到內地空域。這個5千米無形空中圍牆是英國管治香港時設下的。現在香港回歸已有10年光景,實在沒有需要維持此一歷史遺留的無形空中圍牆。

4.中國加入世貿後,各方面都積極地與國際接軌。在飛行的製度及飛行的標准上也應盡快與國際接軌,在空域管制的動作上應該有一個共同的國際語言及共同的製度及標準。更可參考國際上空運交通流量相若的國家,把飛機與飛機之間的最低相隔間距作適當調整,將能騰出更多的空間,容納更多飛機數量。

5.盡快成立一個在珠三角綜合空中交通管理的系統,讓香港,澳門及內地各空管機構能互相對話,制定珠三角的空管政策,提高效率。

總結

 

香港特別行政長官曾蔭權2006年12月在北京述職時,提到香港空域嚴重擠塞的問題,總理溫家寶表現十分重視,並承諾將有關議題提上國務院議事里程,成為國家專題處理。

空域交通管理的問題是需要中央軍委及國務院下定決心才能訂出解決方案,民航總局和各地方政府配合才能有序地實施解決方案。國家空域交通管理的問題若能得到解決,國家經濟才能健康發展。

空域交通管理問題提案 2007
中國民用航空總局空中交通管理局 關於珠三角地區空中高牆問題的答复 2009


網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯繫我們!