您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
王國強 第十二屆港區全國政協委員

王國強博士,1950年出生,廣東東莞人,加拿大卡加理大學土木工程學士以及莎省大學工程碩士,香港、加拿大及英國的註冊專業資深工程師資格。 於1985年回港接手家族業務後,經近三十年努力,把公司發展至今天龐大規模的金城營造集團。

現為該集團主席兼行政總裁的王國強博士,是第十屆和十一屆全國政協港區委員,亦是全國工商聯常委及東莞市榮譽市民;香港特區政府九龍城區議會主席;香港房屋委員會財務小組委員及投標小組委員。此外,他身兼多個社團首長職位,包括香港廣東社團總會主席、香港童軍總會副會長、香港專業人士協會創會會長及九龍城工商業聯會創會永遠會長;同時,身兼中華總商會常務會董、中華出入口商會榮譽會長、香港公益金名譽副會長、香港浸會大學基金董事局副主席等、香港科技大學土木及環境工程諮詢委員會委員。 2005年獲香港特區政府委任為太平紳士。並於2008年獲頒授銀紫荊星章(SBS) ,以表揚他對香港社會和公共服務方面的卓越表現和貢獻。於2009年獲香港科技大學頒授「榮譽大學院士」, 及獲其母校加拿大卡加理大學頒授「2009年卓越校友獎」,這是該大學過去40年來的十五萬名畢業生中的第25位得獎者,以表揚其傑出的商業成就和對社會的貢獻,王國強博士是榮獲此殊榮的第一位華人和第一位香港校友。香港工程師學會於2010年設立「名人堂」,王國強博士亦成為首批榮登榜上的香港傑出工程師之一。王國強博士不但在工程專業界享負盛名,他更發揮出色的企業家精神,獻身推廣教育事業,積極投入服務社區,樂善好施造福社會,為浸大發展持續貢獻心力,2010年更榮獲香港浸會大學授予他「榮譽社會科學博士」學位,以茲表揚。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!