您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 林光如
林光如 第十二屆港區全國政協委員

林光如,星光集團創辦人,集團董事局主席兼首席執行長。林先生早年畢業於
新加坡國立大學,持有工商管理碩士(MBA)的學位,為中國人民政治協商會議第10屆,第11屆全國委員,曾先後榮獲多次香港政府表彰,1986年被授予
“香港十大傑出青年“榮譽稱號,1988年被香港工業總會授予首屆“青年工業家獎“,1999年榮膺“香港印製大獎傑出成就獎“,2002年獲頒香港特別行政區政府“榮譽勳章“。2010年,林先生被新加坡國立大學管理學院授予“商界傑出校友獎“,為獲得該項殊榮的首位中國人。 獲頒新加坡國立大學管理學院商界傑出校友獎。

作為傑出企業家,林光如一直承擔著社會企業責任,例如10年間捐資了數千萬扶助內蒙古、貴州、陝西、甘肅、廣東梅州等中國地區的貧困兒童就學;又於香港捐資建立「梅州人才培訓香港基地」,大力支持了家鄉梅州的建設及發展;對中國的大雪災及四川大地震更不遺餘力,身體力行,推動救災工作,捐贈金額超過五百萬;他更積極參與及倡導世界環保工作,曾與李樂詩博士一起參加全球暖化及環境污染的研究,親臨南極考察,希望將環保訊息帶進企業,帶給身邊每一個人。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!