您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
包陪慶 第十二屆港區全國政協委員

包陪慶女士,生於重慶、祖籍寧波。是包玉剛長長,隨父母移居香港。
包女士曾在美國、加拿大、英國讀大學;任教香港大學社會學等。
包女士現任環球水火保險有限公司主席、環球航運集團董事。是香港廠商會名譽會長、浙江省同鄉會名譽會長、原香港演藝學院校董會主席、現任全國政協委員及浙江省政協常委、全國海外聯誼會理事、寧波市顧問、寧波大學名譽校長、上海宋慶齡基金會理事、原華夏基金會召集人等職。
2007年包女士與兒子蘇文駿在上海創辦包玉剛實驗學校;25年前在香港創辦首普通話與英語並重的雙語學校-漢基國際學校、老人院、肝臟移植基金會;在香港推動政府維修1875年古蹟百達尼教堂和修道院及牛奶公司牛棚。捐助項目眾多,她繼承父志,關心寧波大學,除捐助教學樓,並設立講座教授基金,讓著名教授到寧大教學。1998年成功協助寧大獲得碩士授予權。2007年則成功協助寧大獲得博士授予權。其他捐助包括在浙江大學設立包玉剛國際講座教授基金,在香港捐助香港科技大學,弱智學校和老人院等。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!