您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 葉順興
葉順興 第十二屆港區全國政協委員

葉順興女士,從事社區及婦女工作三十多年,曾任廣東省政協委員、廣東省人大代表及廣東省婦女聯合會港區代表、婦女事務委員會委員;任全國第十、十一屆政協委員,第八、九、十屆全國婦聯港區代表,屯門區委任議員,香港婦聯主席,並獲香港特區政府頒發榮譽勳章及委任為太平紳士。
葉女士多年來對婦女工作不遺餘力,她長期關注政府政策對婦女及兒童的影響,推動婦女終身學習,提升婦女的能力,改善婦女的地位,為居民及婦女提供多元化社會服務。
在擔任全國政協委員期間,葉女士就本港居民在內地所遇到的問題去函有關部門提出協助。為履行職責向政協反映社情民意及提案,如:「創造更加寬鬆的環境,促進香港與珠三角地區的經濟共榮」、「有關食物安全」、「內地婦女來港產子問題」等。另參與政協委員提案聯署如「關於珠三角地區空中高牆的問題」、「解決珠三角空氣污染問題」等。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!