您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 馮國經
馮國經 第十二屆港區全國政協委員

馮國經先生於香港出生長大,持有美國麻省理工學院電機工程學士及碩士,以及哈佛大學經濟學博士學位。曾任職哈佛大學商學院教授四年,於1976年回港。馮博士已婚,育有三子女。
馮博士為利豐集團主席。利豐是以香港為基地的跨國集團,旗下業務包括貿易、採購、物流、經銷和零售。其中利豐有限公司、利和經銷集團有限公司在香港聯交所主板上市,而利豐有限公司更為恆生指數及摩根史丹利香港指數成份股。此外,利豐集團屬下的利亞零售有限公司亦在香港聯交所創業板上市。
除利豐集團以外,馮博士也是下列上市公司的立非執行董事:中國銀行(香港)有限公司、東方海外(國際)有限公司、中華人民共和國寶鋼集團公司及新加坡嘉德置地有限公司。
馮博士主要社會公職:國際商會主席。國際商會為全球最大跨國商貿織織,於1919年成立,負責制定國際貿易規矩,是聯合國第一級的非政府諮詢機構。中國人民政治協商會議全國委員會委員。大珠三角商務委員會主席——此委員會作為粵港兩地政府之「粵港合作聯席會議」框架下成立的港方商界合作組織,就加強兩地合作提出建議,以促進雙邊貿易及投資。香港大學校務委員會主席——此委員會負責香港大學的行政決策。香港特別行政區策略發展委員會成員——此委員會的功能為協助香港政長官制定香港中長期的發展方針。港日經濟合作委員會主席——此委員會負責每年制訂及推行工作計劃以促進港日的雙邊貿易、投資及其他互惠互利的經濟交流活動。
此外,馮博士曾出任香港機場管理局主席、香港貿易發展局主席及亞太經濟合作組織(APEC)商業顧問委員會香港代表等。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!