您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 蘇澤光
蘇澤光 第十二屆港區全國政協委員

蘇澤光先生,自2007年10月1日起,出任香港貿易發展局主席,主持該局的理事會。貿發局是專責推廣香港對外貿易的法定機構,在世界各地現有40多個辦事處。貿發局理事會共有19名成員,包括各大商會代表以及政府官員,負責策劃該局遍及世界各地的貿易拓展活動和各種貿易支援服務。
蘇先生首先在政府任職。1978年,他轉職商界,先後投身證券、銀行及地產業。他曾於1985年至1992年間擔任香港貿易發展局總裁;1995年至2003年間任地鐵公司主席兼行政總裁;後於2003年至2007年期間出任電訊盈科集團副主席兼董事總經理。
蘇先生於2008年1月2日起出任瑞信大中華區副主席,他現時是中國網絡通信集團公司顧問,以及美國友邦保險有限公司及國泰航空公司的非執行董事。
蘇先生積極參與在香港及內地多項公職,現為香港電影發展局主席、政府策略發展委員會成員、香港大學校務委員會成員及香港管弦協會監察委員會委員。他於2008年獲委任為第十一屆全國政協委員、並擔任北京市市長國際企業家顧問。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!