您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 朱李月華
朱李月華 第十二屆港區全國政協委員

李月華女士,祖籍廣東東莞。美國三藩市金門大學理學士、美國約克大學榮譽博士、世界傑出華人獎得主。現任香港黃金集團行政總裁、金利豐金融集團及美國NPC地產董事總經理。
李女士同時擔任廣東省政協委員,港區省級政協委員聯誼會基金董事及副主席、香港上市公司商會副主席、證券商協會董事、保良局總理、2006年選舉委員會成員、東莞同鄉總會永遠名譽會長、中國紅十字會李連傑壹基金董事、鴨脷洲街坊福利會理事長、鴨脷洲旅遊促進會主席、鴨脷洲街坊學校校董及香港南區管弦樂團永遠名譽主席。
李女士從事金融行業多年,一直熱心推動行業發展,積極協助提高香港作為亞洲金融市場的地位,於2002年創辦香港上市商會,致力參與商會工作,得到金融廣泛認同。近年,李女士利用其金融界的人脈關係,為國內多間企業提供在香港上市融資的金融服務,為廣東省及其他省市的招商引資牽線搭橋,成功引導多間企業到國內投資,既為企業在國內投資籌集大量資金,為祖國經濟建設做出自己力所能及的貢獻,也為香港的國際金融中心增添了活力。
此外,為助內地教育事業,於2007年設立「中國科學院朱李月華獎學、獎教金」,獎勵成績優異的博士研究生教師。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!