您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 李賢義
李賢義 第十二屆港區全國政協委員

李賢義先生為信義集團、信義玻璃控股有限公司董事局主席。
全國政協委員,全國政協社會和法制委員會委員。
李先生1952年6月出生於福建石獅市,1980年到香港定居,1985年創建信義集團。
2001年2月組織應訴中國加入WTO後第一宗「反傾銷案」,並在加拿大和美國等國的反傾銷案中獲得勝利,為國內打好反傾銷官司提供了寶貴經驗。
2005年2月3日,信義玻璃控股有限公司在香港主板成功掛牌上市,股票代碼為0868.
2008上7月,獲得香港特別行政區政府頒授的榮譽勳章。
李賢義先生擔任的主要社會職務有公安部、中華見義勇為基金會顧問、中華海外聯誼會理事、香港福建社團聯會永遠名譽主席、香港福建同鄉會永遠名譽會長、香港泉州市同鄉會總會永遠榮譽會長;深圳市總商會名譽會長、深圳市教育基金會榮譽會長等等。
「誠實守信,賢德重義」是李先生做人做事、經營經商的準則。他長期積極地投入到公益慈善事業中,已經累計向國家各省市、港、澳地區的文化、交通、衛生、教育、治安、社會公共設施及賑災等累計捐贈壹億伍仟多萬元,受到了社會各界的高度認同和一致好評。在他的務實經營下,信義集團現在已經發展成為以生產汽車玻璃、建築玻璃為龍頭的產業多元化、業務遍及全球的大型企業集團。集團33家分支機構分佈在深圳、天津、無湖、東莞、香港、德國、日本及北美洲等國家和地區。其產品質量獲得國際國內多項專業認證,受到了國際國內市場的高度認同。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!