您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 張學武
張學武 第十二屆港區全國政協委員

張學武先生,1976年自北京經貿大學畢業後作為中國公費留學生赴加拿大渥太華大學學習,畢業後在中國駐加拿大使館商務處擔任外交官員,2001年在中歐國際工商管理學院獲得碩士學位。從1978年9月至2001年1月,在中國五礦集團工作,擔任集團副總裁,為五礦集團進出口業務和內貿業務拓展,為組建英國金屬礦產有限公司,為中國五金礦產發展股份有限公司的籌劃上市做出了突出的貢獻,並擔任中國五金礦產發展股份有限公司首任總經理。
2001年1月,張先生被任命為港中旅集團總經理。六年多來企業經營管理明顯改善,經營業績逐年屢創新高。2006年6月被任命為香港中旅集團董事長,進一步把握企業發展大局和方向,明確了集團旅遊主業、鋼鐵、地產和物流貿易三大支柱產業的發展目標和任務,推動集團強總部管控下的專業化經營管理制。經過努力先後將招商旅遊總公司和中國中旅集團併入香港中旅集團,發展成為中國最大的旅遊集團,目前正在為爭取成為亞洲前茅和世界一流企業的宏偉目標而努力奮鬥。同時,張先生支授香港和內地的社會公益事業,積極參與香港和內地各種社會活動,多次組織並積極參與香港公益事業和內地扶貧助學活動。
3月3日至18日,張學武先生作為中國人民政治協商會議第十一屆全國委員會委員,出席了會議。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!