您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 邵善波
邵善波 第十二屆港區全國政協委員

邵善波先生,香港特別行政區的中央政策組全職顧問,其後在北京《清華大學》公共管理學院出任高級訪問學者。在出任此職之前,邵善波在2005年離開了他在1990年一手協助創辦的香港第一所,也是至今乃是規模最大、歷史最長的非政府公共研究機構「一國兩際研究中心」,到美國哈佛大學的甘乃迪政府學院出任訪問學者,就專項課題進行研究及進修。其後,邵先生的主要研究興趣包括:香港回歸歷程、香港政治及政制、香港與內地的經濟及社會關係、中國政治及管制體制、中美關係、兩岸關係、及民主理論及實踐經驗。
邵先生出生在廣東廣州市,成長在香港,後到美國接受大學及研究院教育,主修工業及勞工關係。八十年代初回港後不久,就投入了香港的回歸祖國的工作。在1985年出任「香港基本法諮詢委員會」的副秘書長。1996年出任全國人民代表大會成立的香港特別行政區籌備委員會的委員及副秘書長。邵先生在1998年獲香港特別行政區頒授銀紫荊星章。並獲委任為第十及第十一屆全國政協委員。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!