您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 霍震霆
霍震霆 第十二屆港區全國政協委員

霍震霆先生,生於1946年2月14日,廣東番禺人。
霍震霆先生主要職務是霍英東集團主席、霍英東基金會主席,亦積極參與公共及體育服務。1997年香港回歸祖國時,也是霍震霆一個轉折的一年,當年當選臨時立法會議員,並同時當選中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長,接著於1998年參加香港特別行政區第一屆立法會選舉,當選立法會體育、演藝、文化及出版界功能組別議員至今。霍先生亦是中國人民政治協商會議全員委員會委員,第一位港人成為國際奧林匹克委員會委員。霍先生亦身兼亞奧理事會(東亞區)副會長、香港足球總會會長等職務。
霍先生一直熱愛文化體育,特別是2008北京奧運會,香港協辦馬術比賽,讓香港成為奧運城市,並充分體現「一國兩制」精神。同時,回歸後,港人對香港的未來不再冷淡,討論香港前景的聲音也越來越多,大家都想建好這個家,而經濟和體育是分不開的,體育最能展示一個城市的經濟實力。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!