您的位置: 會員 / 政協委員> 會員詳情
會員介紹
全國政協 第十二屆港區全國政協委員 梁國貞
梁國貞 第十二屆港區全國政協委員

梁國貞女士,香港百福珠寶公司,貞觀陶瓷企業有限公司董事長,中華海外聯誼會理事,廣州市榮譽市民,“海外傑青匯中華”發起人兼副團長及策劃委員會主席,現任第十一屆全國政協委員。

梁女士多年來熱心於向香港和海外推廣中國優秀傳統文化藝術,由她創作的“清代仕女”陶藝作品不僅獲中國工藝美術百花獎,「貞觀陶瓷」的產品也被香港特區政府選中為贈送美國總統布什的禮物。

1999年,她發起“海外傑青匯中華”活動,以“了解現代中國,認識文化根源”為主題,組織海外優秀華裔大學生到香港和內地訪問交流,至今已舉辦九屆,共有來自32個國家和地區近2000名優秀華裔大學生參加,每屆傑青訪問團都受到中央領導的接見。

自80年代起,梁女士熱心幫助​​內地開展青年志願者活動,近年來還發起向內地邊遠鄉村地區捐贈流動圖書車活動,先後向廣東番禺,花都以及新疆的十四個地區贈送流動圖書車,在西部鄉村推動青少年科學文化教育活動。



網站內容尚未完善, 如有疏漏, 請聯系我們!